Объекты приватизации

Вернуться назад

ТОО «Тегис Мунай»

Юридический адрес

Сузакский район Южно-Казахстанской области Республики Казахстан

% на продажу

100%

Статус

Проводятся мероприятия по оценке объекта

Способ реализации

Открытый двухэтапный конкурс

Информация об объекте

Основным видом деятельности ТОО «Тегис Мунай» является организация геологической разведки. Товарищество было зарегистрировано 07.06.2006 г. и принадлежало частным лицам. 18 мая 2007 года Товарищество приобрело 100% долей участия в ТОО «Мангышлак Мунай».

В соответствии с решением Совета Директоров АО «Самрук-Энерго» от 22 декабря 2011 г. и согласно Договору купли-продажи долей участия от 30 октября 2012 г., Общество приобрело 100% доли участия в уставном капиталеТОО «Тегис Мунай», в состав которого также вошло 100% доли участия в Уставном капитале ТОО «Мангышлак-Мунай».

ТОО «Мангышлак-Мунай» принадлежат все права на разработку газового месторождения «Придорожное».

ТОО «Мангышлак-мунай» является обладателем права недропользования на проведение разведки газа на месторождении Придорожное в Южно-Казахстанской области в соответствии с Контрактом (регистрационный №2775 от 29.08.2008г.) с последующим подписанием контракта на добычу.

Проект предполагает разработку газового месторождения для обеспечения планируемой к строительству парогазовой установки мощностью 175,6 МВт.

Сооружение ПГУ на месторождении Придорожное предназначено для эффективного использования добываемого газа путем выработки электроэнергии и повышения надежности электроснабжения энергодефицитной Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.

Месторождение Придорожное расположено в Созакском районе Южно-Казахстанской области Республики Казахстан в 210 км восточнее г. Кызылорда, на расстоянии 190 км от газопровода Кумколь-Кызылорда и 200 км от газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент.

Месторождение было выявлено в 1978 году. В результате бурения и испытаний 13 разведочных скважин обнаруженоиподтверждено Государственной комиссией по запасам наличие природного газа на глубинах 1100 м. и 2400 м в объеме 16,5 млрд.куб.м.

Основополагающим нормативным правовым актом, регулирующим деятельность ТОО «МАНГЫШЛАК-МУНАЙ», является Закон Республики Казахстан «О недрах и недропользовании», которым определены основные принципы правового регулирования отношений по недропользованию., в том числе и по разведке, порядок предоставления права на недропользование, компетенция Правительства Республики Казахстан, функции Компетентного органа и местных исполнительных органов, требования по использованию недр, окружающей среды и безопасности населения и персонала, учет состояния государственного фонда недр.

Основные виды деятельности

Организация геологической разведки, недропользование, проведение разведки газа