Новости

Вернуться назад
07.09.2018
Аналитики: Казатомпром может выйти на IPO в Лондоне

Глава Казатомпрома Галымжан Пирматов, отвечая на вопрос о планах приватизации компании, сказал, что «правительство Казахстана может предпочесть уранодобытчиков на западной бирже»

АО «НАК «Казатомпром» может выйти на IPO на лондонской фондовой бирже (LSE), считают аналитики, опрошенные Financial Times.

На симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации глава Казатомпрома Галымжан Пирматов, отвечая на вопрос о планах приватизации компании, сказал, что «правительство Казахстана может предпочесть уранодобытчиков на западной бирже, но окончательное решение пока не принято».

Кроме того, Пирматов добавил, что компания будет продолжать придерживаться политики снижения объемов производства.

«Мы будем продолжать корректировать объемы производства, чтобы соответствовать рыночным прогнозам», - сказал г-н Пирматов. Он также добавил, что компания рассматривала возможность более раннего закрытия некоторых старых шахт.

Справка:

АО «НАК «Казатомпром» - крупнейший производитель урана в мире. На его долю приходится 20% мирового уранового фонда. В целях ужесточения рынка в конце прошлого года он объявил о планах сократить запланированное производство на 20% в 2018, 2019 и 2020-х годах.

https://kursiv.kz/news/kompanii-i-rynki/2018-09/analitiki-kazatomprom-mozhet-vyyti-na-ipo-v-londone